Евросоюз в два раза снизил пошлины на российский алюминий

Политика

Еврокомиссия одобрила предложение, согласно которому пошлина на ввоз алюминия сократится в два раза, - с шести до трех процентов. Решение, в частности, касается и России, поскольку объединенная компания «Российский алюминий» является одним...

Еврокомиссия одобрила предложение, согласно которому пошлина на ввоз алюминия сократится в два раза, - с шести до трех процентов. Решение, в частности, касается и России, поскольку объединенная компания «Российский алюминий» является одним из крупнейших поставщиков данного металла в Европу, передает Lenta.ru.

В официальном пресс-релизе Еврокомиссии отмечается, что это решение позволит сотням малых и средних предприятий в Европе покупать алюминий по более низким ценам. Кроме того, снижение пошлин позволит сократить разрыв между компаниями, покупающими металл внутри Евросоюза и поэтому не платящими пошлину, и теми, кто вынужден ее платить.

В компании «Российский алюминий» уже заявили, что поддерживают решение Евросоюза. Доля поставок в Европу отечественного алюминиевого гиганта составляет 38 процентов от общего объема производства, а доля компании на европейском рынке оценивается в шесть процентов.

Снизить пошлины на российский металл требовали новые члены Евросоюза, вошедшие в альянс в 2004 году, поскольку их экономика частично ориентирована на поставки из России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera