Газете Сибирского казачьего войска грозит уголовная ответственность за разжигание национальной вражды

Политика

Прокуратура Омска 8 мая начала проверку на предмет «возбуждения ненависти или вражды и унижения человеческого достоинства» двух публикаций в газете «Русский рубеж сибирских казаков», издаваемой Сибирским казачьим войском. Состав...

Прокуратура Омска 8 мая начала проверку на предмет «возбуждения ненависти или вражды и унижения человеческого достоинства» двух публикаций в газете «Русский рубеж сибирских казаков», издаваемой Сибирским казачьим войском. Состав преступления усматривается в статьях «О пользе русского национализма» и «Жить без страха иудейска», сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

По словам помощника городского прокурора Дмитрия Бодункова филологическое исследование этих материалов показало, что в них содержатся  требования и призывы к ограничению прав и свобод граждан нерусской национальности, а также положительные оценки репрессий этнических групп и народов России, за которые предусмотрена ответственность уголовным кодексом РФ. Редактор газеты Иван Назаров не видит оснований для беспокойств. Один из номеров, говорит он, уже проверяла прокуратура Кировского округа и ничего криминального в нем не нашла.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera