Большой театр приехал в Милан впервые за 30 лет

Политика

Балетная труппа Большого театра проведет с 8 по 13 мая 2007 года первые за тридцать лет гастроли в Милане, передает http://www.lenta.ru. Итальянским зрителям представят два спектакля: «Дочь фараона» на музыку Цезаря Пуни в постановке Пьера...

Балетная труппа Большого театра проведет с 8 по 13 мая 2007 года первые за тридцать лет гастроли в Милане, передает Lenta.ru. Итальянским зрителям представят два спектакля: «Дочь фараона» на музыку Цезаря Пуни в постановке Пьера Лакотта и «Светлый ручей» на музыку Дмитрия Шостаковича в постановке Алексея Ратманского. В обоих представлениях заняты самые титулованные артисты ГАБТ: Светлана Захарова, Мария Александрова, Светлана Лунькина, Николай Цискаридзе, Сергей Филин, Юрий Клевцов.

Спектакли будут показаны на сцене театра Арчимбольди, филиала «Ла Скала». Дирижировать Миланским симфоническим оркестром Джузеппе Верди будут Игорь Дронов и Павел Клиничев.

Гастрольный проект балетной труппы - часть обширной программы сотрудничества между ГАБТ и «Ла Скала». Ответный визит оперного коллектива миланцев ожидается осенью 2008 года, когда завершится реконструкция основного здания Большого театра.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera