МИД России отверг обвинения в поставках вооружений Судану

Политика

Российский МИД отвергает обвинения со стороны организации «Международная амнистия» в поставках вооружения Судану, где в районе Дарфура правительственные войска противостоят местным повстанцам, пытающимся установить контроль над...

Российский МИД отвергает обвинения со стороны организации «Международная амнистия» в поставках вооружения Судану, где в районе Дарфура правительственные войска противостоят местным повстанцам, пытающимся установить контроль над нефтеносными районами. «Никаких наших вооружений в Дарфур не поставляется», - сообщили РИА Новости в департаменте информации и печати МИД.

В ведомстве говорят, что российское военно-техническое сотрудничество с зарубежными странами осуществляется в полном соответствии с международными правилами и нормами. «Мы неукоснительно соблюдаем положения резолюции ООН, запрещающие поставки оружия в Дарфур», - отмечают во внешнеполитическом ведомстве.

«Международная амнистия» опубликовала доклад, в котором обвинила Россию и Китай в том, что они поставляют в Судан вооружения, которые используются против мирного населения. В докладе утверждается, что за 2005 год Россия продала Судану военной техники на $21 миллион, а Китай - на $24 миллиона. Среди поставщиков оружия упоминаются также Белоруссия, Саудовская Аравия и Кувейт.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera