Фотовыставка о «Марше несогласных» открылась сегодня в Москве

Политика

Фотовыставка «Марш несогласных. Москва. 14 апреля» открылась в музее и общественном центре им. Сахарова. Что из себя представляет эта выставка, «Новой газете» рассказал директор музея Юрий Самодуров. По его словам, на призыв Сахаровского...

Фотовыставка «Марш несогласных. Москва. 14 апреля» открылась в музее и общественном центре им. Сахарова. Что из себя представляет эта выставка, «Новой газете» рассказал директор музея Юрий Самодуров.

По его словам, на призыв Сахаровского центра принести и прислать сделанные для себя лично, для памяти, для показа детям и знакомым фотографии событий, произошедших в Москве 14 апреля 2007 года, откликнулось более 20 человек. Прежде всего, это участники и свидетели «Марша несогласных». На экспозиции представлено 308 фотографий. «Эти фотографии сняты без мысли о публикации в СМИ и без какого-либо «заказа» со стороны. Также я благодарю нескольких профессиональных фотокорреспондентов, которые тоже откликнулись и прислали в Музей фотографии «марша несогласных», - сказал Самодуров.

Подготовкой выставки занимались художники Александр Холопов и Наталья Ламанова. «Пораженные и возмущенные увиденным, сразу после окончания марша мы случайно встретились в метро «Чистые пруды». Решили, что Сахаровскому центру следует немедленно обратиться к свидетелям происшедшего с предложением прислать фотографии, чтобы сделать фотовыставку «Марш несогласных глазами участников», - добавил Самодуров.

На выставке представлены фотографии: Льва Алейника, Андрея Александрова, Бориса А., Александра Вайнштейна, Эда Глезина, Елены Гуровой, Олега Константинова, Елены Литвиненко, Наталии Ляховой, Михаила Майзульса, Владимира Машатина, Ольги Пищалевой, Максима Полякова, Валерия Ривана, Андрея Родина, Константина Рубахина, Марии Руновой, Александра Холопова, Николая Храмова, Джам Ма.

Директор сахаровского центра отметил, что музей получил около 1000 фотографий и две видеозаписи. «Отобранные и сгруппированные преимущественно в хронологическом порядке и местам событий, 308 фотографий создают реальный образ происшедшего и являются важным историческим документом. В этом и в спонтанности сделанных фотографий - привлекательность и ценность выставки», - заключил Юрий Самодуров.

Выставка открыта 8, 9, 10 мая. Далее с 13 мая по 17 июня она будет работать ежедневно, кроме понедельника, с 11 до 19 часов. Вход бесплатный.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera