В Греции сегодня проходит 24-часовая забастовка журналистов

Политика

Как сообщило Объединение редакторов ежедневных газет, в которое входит большинство журналистов, забастовка продлится до среды. К газетчикам присоединились и другие профсоюзы, включая работников печатных и электронных СМИ, агентств новостей...

Как сообщило Объединение редакторов ежедневных газет, в которое входит большинство журналистов, забастовка продлится до среды. К газетчикам присоединились и другие профсоюзы, включая работников печатных и электронных СМИ, агентств новостей и греческого государственного телевидения. Все эти СМИ в течение дня не будут передавать новости.

Главным требованием забастовщиков является возврат в пенсионную кассу журналистов 130 миллионов евро, которые были потрачены на покупку государственных облигаций. Это требование, а также проведение забастовки греческими работниками печати поддержала Международная федерация журналистов, передает РИА Новости.

Уже около полутора месяца в Греции бушует скандал вокруг приобретения государственных ценных бумаг государственными же пенсионными фондами. У журналистов есть подозрения, что при покупке облигаций большие комиссионные были незаконно выплачены посредникам. Скандал вокруг облигаций уже привел к отставке греческого министра труда Савваса Тситуридиса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera