«Наши» ударят 9 мая салютом по Эстонии

Политика

9 мая движение «Наши» запланировало серию победно-патриотических акций перед зданием генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге. В тот же день акции пройдут и в Ленинградской области, на границе Эстонии с Россией, передает...

9 мая движение «Наши» запланировало серию победно-патриотических акций перед зданием генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге. В тот же день акции пройдут и в Ленинградской области, на границе Эстонии с Россией, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков.

В 16.00 у эстонского консульства в Петербурге пройдет минута молчания и возложение цветов к фотографиям погибших советских солдат (по данным активистов, в 1944 году в боях за Эстонию погибли 280 тысяч солдат и офицеров).

В тот же день 9 мая комиссары развернут активную деятельность в пограничном с Эстонией городе Ивангороде. Там они возложат венки к братской могиле. А в 23.00 дадут десять залпов салюта - так они поздравят «все русскоязычное население Эстонии» с Днем победы.

Одновременно на мосту через реку Нарва, соединяющем эстонский город Нарву с российским Ивангородом, пройдет символическая встреча российского комиссара с активистом движения «Наши» в Эстонии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera