Эстонский суд отказался принять жалобу ветеранов на решение о переносе Бронзового солдата

Политика

Таллиннский административный суд вернул назад жалобу Союза ветеранских организаций Эстонии на решение министерств обороны республики о переносе Бронзового солдата с Тынисмяги. В пресс-службе суда сообщили, что члены ветеранской организации...

Таллиннский административный суд вернул назад жалобу Союза ветеранских организаций Эстонии на решение министерств обороны республики о переносе Бронзового солдата с Тынисмяги. В пресс-службе суда сообщили, что члены ветеранской организации не имеют права напрямую обращаться в административный суд республики, передает «Газета.Ru».

Тем временем, группа российских правозащитников намерена посетить Эстонию, чтобы изучить жалобы на действия полиции в отношении противников демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллинне. Об этом сегодня сообщил директор Московского бюро по правам человека Александр Брод. По его словам, в конце мая группа экспертов организации поедет в Эстонию, где намерена встретиться с представителями русскоязычной общины и правозащитными организациями, а также изучить жалобы, которые поступили в правоохранительные органы со стороны участников акции против демонтажа памятника Воину-освободителю.

Брод сообщил, что правозащитники постараются встретиться и с представителями официальных властей Эстонии, чтобы «лучше понять позицию властей, в том числе с правами русскоязычной общины, ее интеграции в общество».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera