Израильский парламент вчера предпринял три безуспешные попытки вынести вотум недоверия премьер-министру Эхуду Ольмерту

Политика

По израильскому законодательству, вотум недоверия главе правительства может быть вынесен лишь в том случае, если в поддержку такого шага выступит большинство парламентариев - не менее 61 из 120 депутатов Кнессета. В понедельник вопрос о...

По израильскому законодательству, вотум недоверия главе правительства может быть вынесен лишь в том случае, если в поддержку такого шага выступит большинство парламентариев - не менее 61 из 120 депутатов Кнессета. В понедельник вопрос о недоверии премьер-министру ставился трижды. Ни разу в его поддержку не высказались более 28 депутатов.

Ольмерт и возглавляемый им кабинет министров подвергаются жесткой критике со стороны оппозиции в связи с войной в Ливане. Призывы отправить действующего премьер-министра в отставку усилились после того, как несколько дней назад опубликовали доклад парламентской комиссии, в которой вина за провал военной кампании против «Хизбаллы» возлагалась на Ольмерта, министра обороны Амира Переца и бывшего начальника Генерального штаба Дана Халуца, передает Lenta.ru.

Глава правительства Израиля после того, как доклад комиссии обнародовали, выступил с обращением, в котором признал, что решение о начале военной операции на территории Ливана было ошибкой.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera