Франсуа Фийон станет новым премьер-министром Франции

Политика

Избранный президентом Франции Николя Саркози намерен предложить на пост премьер-министра страны архитектора своей победы на выборах и бывшего министра образования страны Франсуа Фийона, вызывающего «наименьшее отторжение» у представителей...

Избранный президентом Франции Николя Саркози намерен предложить на пост премьер-министра страны архитектора своей победы на выборах и бывшего министра образования страны Франсуа Фийона, вызывающего «наименьшее отторжение» у представителей левых партий.

По данным источников Financial Times в британском правительстве, во время телефонного разговора Саркози с премьер-министром Великобритании Тони Блэром в ночь после выборов, избранный президент Франции предложил Блэру «сказать несколько слов следующему премьер-министру Франции» и передал трубку Фийону, с которым Блэр проговорил несколько минут.

Официально имя нового главы французского правительства пока не объявлено. В пресс-службе Николя Саркози отмечают, что этот вопрос пока не решен, передает «Газета.Ru».

Тем временем, беспорядки во французской столице возобновились. Около 500 молодых людей вышли на площадь Бастилии в знак протеста против победы Саркози на президентских выборах. Под лозунг «Проснись Париж! Долой Саркози!» они разбивали витрины и телефонные кабины, опрокидывали урны и мешали уличному движению. Нарядам полицейского спецназа удалось рассеять колонну. Сообщается о задержании 35 человек.

В ночь после президентских выборов во Франции было сожжено 730 автомашин. Полиция задержала около 600 участников беспорядков, ранения получили 78 полицейских и жандармов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera