Продолжается уничтожение Царицынского парка

Политика

Некоторые подробности «Новой газете» рассказал доктор биологических наук Александр Седов. Вчера у входа в Царицынский парк, на гребне холма, бригады рабочих начали рыть траншеи, уничтожая черноземный слой. В траншеи, рабочие закладывали...

Некоторые подробности «Новой газете» рассказал доктор биологических наук Александр Седов.

Вчера у входа в Царицынский парк, на гребне холма, бригады рабочих начали рыть траншеи, уничтожая черноземный слой. В траншеи, рабочие закладывали пластиковые фенольные трубы - «все это грозит гибелью водоносного слоя «Царицыно». Весь чернозем из парка вывозился грузовиками. В парке уже уничтожена фотосинтезирующая поверхность, а также ихтеофауна», - сообщил Седов.

Активисты-экологи пытались не дать вывезти рабочим этот чернозем, блокировали машины. «Наше противостояние закончилось тем, что сотрудник УВД «Царицыно» по фамилии Бернадский попытался избить женщину, которая раздавала гражданам листовки с информацией о ситуации в «Царицыно». Когда я вмешался – он ударил меня и потащил в милицейскую машину. Правда, другие милиционеры меня вскоре отпустили», - рассказал доктор биологических наук.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera