Сегодня в Италии впервые проходит акция «Георгиевская ленточка»

Политика

В праздничный день представители российского посольства возложили цветы к могилам трех советских воинов в итальянском городке Палестрина, которые погибли в борьбе против нацизма. На могиле павших солдат был проведен торжественный молебен...

В праздничный день представители российского посольства возложили цветы к могилам трех советских воинов в итальянском городке Палестрина, которые погибли в борьбе против нацизма. На могиле павших солдат был проведен торжественный молебен православным священником отцом Андреем. В церемонии возложения цветов принимали участие итальянские и российские школьники.

Первыми в Италии, кому 9 мая была вручена георгиевская ленточка, стали мэр Палестрины Родольфо Лена, представители местных гражданских и военных властей. «Наш долг - помнить о жертве, принесенной русскими солдатами. Итальянцы всегда будут чтить их память», - отметил господин Лена.

Из Палестрины торжественные мероприятия переместились в итальянскую столицу, где в резиденции посольства России в Италии, на вилле Абамелек, георгиевские ленточки были вручены послам Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Украины и ветеранам Движения Сопротивления в Италии, сообщает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera