Отпущены пятеро активистов пикета у храма Всех святых

Политика

Об этом «Новой газете» сообщил активист «Революционной рабочей партии» Михаил Дороненко. Он отметил, что в отделении милиции задержанные просидели полтора часа. В ОВД «Сокол» их доставили под предлогом того, что «пикет не соответствовал...

Об этом «Новой газете» сообщил активист «Революционной рабочей партии» Михаил Дороненко. Он отметил, что в отделении милиции задержанные просидели полтора часа. В ОВД «Сокол» их доставили под предлогом того, что «пикет не соответствовал заявленной тематике».

По словам Дороненко, милиционеры задержали нескольких националистов (по разным данным, от 3 до 5), которые также пришли на пикет. Они находятся в ОВД «Сокол». Фашисты задержаны за «несанкционированное шествие» и попытку устроить драку с пикетчиками. 

Напомним, сегодня в Москве у храма Всех святых возле метро «Сокол» активисты левых молодежных движений провели пикет у памятника казакам, воевавшим на стороне фашистской Германии. Это первая санкционированная акция за 13 лет, поскольку администрация города отказывала в проведении любых мероприятий у монумента.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera