В Иране освобожден обвиняемый в шпионаже дипломат

Политика

Хосейн Мусавиан (Hossein Mousavian), бывший участник переговоров с западными странами по иранской ядерной программе, освобожден сегодня под залог. Он провел в заключении примерно полторы недели. Сумма залога составила около 215 тысяч...

Хосейн Мусавиан (Hossein Mousavian), бывший участник переговоров с западными странами по иранской ядерной программе, освобожден сегодня под залог. Он провел в заключении примерно полторы недели. Сумма залога составила около 215 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что Мусавиану предъявлено обвинение в шпионаже. Ему инкриминировали разглашение секретной информации, связанной с ядерными разработками Ирана. Бывший дипломат находился в тегеранской тюрьме под охраной сотрудников иранской разведки.

В 2001-2005 годах Мусавиан вел переговоры с западными странами по иранской ядерной программе, занимая пост заместителя главы Верховного совета национальной безопасности. При его непосредственном участии было заключено соглашение, по условиям которого Иран объявил мораторий на обогащение урана. Вскоре после победы на президентских выборах 2005 года Махмуд Ахмадинеджад сменил участников переговоров с иранской стороны и отменил мораторий, сообщает Лента ру.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera