В Эстонской Нарве, единственном почти полностью «русском» городе Европейского Союза, отметили 9 Мая

Политика

На фоне запрета на собрания, митинги и шествия в Таллине нарвитяне празднуют День Победы с особой торжественностью и достоинством. Небывалое количество людей собралось сегодня в полдень на главной городской площади, передает из Нарвы...

Александр Горпинченко

На фоне запрета на собрания, митинги и шествия в Таллине нарвитяне празднуют День Победы с особой торжественностью и достоинством. Небывалое количество людей собралось сегодня в полдень на главной городской площади, передает из Нарвы корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко. Жители пришли на Петровскую площадь, чтобы возложить цветы к памятным доскам с наименованиями воинских частей, получивших в ходе тяжелейших боев за Нарву в июле 1944 года наименование «Нарвских».

Затем колонна во главе с ветеранами прошла по городским улицам к Братской могиле, где и состоялся митинг. Тем не менее, движение молодежной колонны по городу во второй половине дня полиция запретила, сославшись на необходимость подачи соответствующей заявки за 10 дней. Несмотря на это вечерний концерт на площади у одного из Культурных центров должен состояться.
 
Российская прокремлевская молодежная организация «Наши» обещает в 22.00. по эстонскому времени с правого берега пограничной реки Наровы, произвести десять залпов салюта - так они поздравят «все русскоязычное население Эстонии» с Днем Победы. Как сообщает корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков, одновременно на мосту, соединяющем Нарву с российским Ивангородом, пройдет символическая встреча российского комиссара с активистом движения «Наши» в Эстонии.
 
Сегодня же останки немецких солдат, найденные за последние месяцы в Нарве и некоторое время хранившиеся в Нарвском православном Воскресенском соборе обществом «Эстонский военный мемориал», будут переданы представителю Немецкого союза по уходу за воинскими захоронениями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera