Сегодня у памятника Победы в Риге пострадала активистка латвийского национального фронта

Политика

Одна из активисток латвийского национального фронта Айвара Апине принесла сегодня к монументу траурную ленту в память о жертвах большевизма. При этом какой-то человек, говоривший по-русски, прорвался через полицейское оцепление и нанес...

Одна из активисток латвийского национального фронта Айвара Апине принесла сегодня к монументу траурную ленту в память о жертвах большевизма. При этом какой-то человек, говоривший по-русски, прорвался через полицейское оцепление и нанес женщине несколько ударов. В больнице у Апине обнаружили растяжение связок пальцев обеих рук. Нападавший задержан, сейчас он дает показания в полицейском участке.

Ранее сообщалось, что сегодня рано утром около 15-ти представителей праворадикального Союза национальной силы намеревались возложить к монументу Победы цветы в память о жертвах большевиков. Но их не пропустили представители Латвийского антифашистского комитета. Зачинщиков беспорядков полиция задержала. Активистам СНС в итоге цветы к памятнику возложить удалось, предает Эхо Москвы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera