Милиция задержала пятерых активистов санкционированного пикета против памятника казакам, воевавшим на стороне фашистской Германии

Политика

Как сообщил «Новой газете» активист «Революционной рабочей партии» Михаил Дороненко, милиционеры задержали пятерых участников пикета, проводившегося у метро Сокол. Несмотря на то, что акция была официально разрешена администрацией города,...

Как сообщил «Новой газете» активист «Революционной рабочей партии» Михаил Дороненко, милиционеры задержали пятерых участников пикета, проводившегося у метро Сокол. Несмотря на то, что акция была официально разрешена администрацией города, задержанные доставлены работниками правопорядка в ОВД «Сокол» под предлогом того, что «пикет не соответствовал заявленной тематике».

Стоит отметить, что националистов, которые также пришли на пикет, чтобы устраивать провокации, милиция не тронула. Фашисты вскидывали руки в нацистском приветствии, пели антисемитские песни. Когда с их стороны произошла попытка устроить драку с пикетчиками, блюстители правопорядка просто попросили их разойтись.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera