Еще один солдат вернулся из армии «грузом-200»

Политика

В четверг, 10 мая, в Вологодской области пройдут похороны солдата срочной службы Сергея Завьялова. До дембеля 23-летний младший сержант не дожил менее трех недель. 25 мая он должен был демобилизоваться из воинской части № 11255 (вторая...

В четверг, 10 мая, в Вологодской области пройдут похороны солдата срочной службы Сергея Завьялова. До дембеля 23-летний младший сержант не дожил менее трех недель. 25 мая он должен был демобилизоваться из воинской части № 11255 (вторая авторота) в поселке Сертолово Ленинградской области, где отслужил почти два года.

Утром 27 апреля Сергея Завьялова доставили в реанимацию Военно-медицинской академии с серьезной травмой головы. Он находился без сознания и ему была проведена операция. Свой 23-й день рождения — 29 апреля — молодой человек встретил в коме. А утром 5 мая скончался, не приходя в себя.

При госпитализации в ВМА Сергею Завьялову поставили диагноз: черепно-мозговая травма, переломы черепа и двух шейных позвонков. На днях судебно-медицинская экспертиза подтвердила: причиной смерти стала «тупая травма головы с переломом костей свода и основания черепа».

Уже 27 апреля во вторую автороту явилась с проверкой военная прокуратура Сертоловского гарнизона. 30 апреля следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». На сегодняшний день допрошены свидетели происшествия. Изъяты вещественные доказательства. У следствия есть один подозреваемый в совершении преступления — сослуживец Завьялова, сообщает корреспондент «Новой газеты» Нина Петлянова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera