Члены молодежных левых организаций в Москве проводят пикет у памятника казакам, воевавшим на стороне Гитлера

Политика

Стелла, посвященная памяти казачьим войскам, воевавшим на стороне фашистской Германии, была поставлена на территории Храма всех святых недалеко от метро Сокол в 1994 году. С тех пор коммунистами проводились многочисленные попытки убрать...

Стелла, посвященная памяти казачьим войскам, воевавшим на стороне фашистской Германии, была поставлена на территории Храма всех святых недалеко от метро Сокол в 1994 году. С тех пор коммунистами проводились многочисленные попытки убрать монумент через суд, однако московское правительство всякий раз заявляло, что ничего не знает об этом памятнике.

Сегодняшний пикет - это первая санкционированная акция за 13 лет, поскольку администрация города также отказывала и в проведении любых мероприятий у монумента. Как сообщил «Новой газете» активист «Революционной рабочей партии» Михаил Дороненко, в акции принимают участие около 40 человек. В основном представители Союза Коммунистической Молодежи, Революционной Рабочей Партии и собственно АКМ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera