В Краснодаре в День Победы милиция боролась с комсомольскими флагами и красными майками

Политика

Девятого мая в Краснодаре проходило возложение венков к Вечному огню. В числе участников мероприятия был кубанский Союз коммунистической молодежи. Когда комсомольцы ждали своей очереди в траурной колонне, к ним подошел работник милиции с...

Девятого мая в Краснодаре проходило возложение венков к Вечному огню. В числе участников мероприятия был кубанский Союз коммунистической молодежи. Когда комсомольцы ждали своей очереди в траурной колонне, к ним подошел работник милиции с требованием свернуть красный флаг СКМ.

«Он мотивировал тем, что аббревиатура «СКМ» на флаге написана черными буквами, а надо желтыми, — рассказала корреспонденту «Новой газеты» Евгению Титову, державшая флаг Ольга Иванова. — Минут пять давил на нас, пока не вмешались стоящие рядом ветераны».

Позже произошел инцидент с 14-летней Екатериной Перовой. После возложения цветов к Вечному огню работники милиции пытались ее задержать. Им не понравилась надетая на девушке красная майка с надписями «Дети против фашизма» на спине и «Советский Союз» на груди. В ситуацию пришлось вмешаться членам Союза советских офицеров, находившимся рядом. В конце концов девушку отпустили.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera