Заканчивается акция протеста в Химках против незаконного перезахоронения останков воинов, павших во время ВОВ

Политика

Митинг проходил сегодня на 19-м километре Ленинградского шоссе, у проходной бывшего НПО им. Лавочкина с 12:00. Всего собралось около 100 человек, в том числе представители «Обороны» и ОГФ, передает с места событий корреспондент «Новой...

Митинг проходил сегодня на 19-м километре Ленинградского шоссе, у проходной бывшего НПО им. Лавочкина с 12:00. Всего собралось около 100 человек, в том числе представители «Обороны» и ОГФ, передает с места событий корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Кириллов.

Митингующие пришли к бывшим могилам павших летчиков, чтобы выразить протест действиям властей Химок. Несмотря на то, что акция не была разрешена, все проходило достаточно мирно. Милицейское оцепление не препятствовало собравшимся. Неподалеку от места проведения акции стоял КРАЗ с ОМОНом, но «бойцы» из него так и не вышли.

Главный художник Химок Александр Мустафин от лица администрации города заявил митингующим, что перенос могил не связан с расширением Ленинградского шоссе, и памятник останется на исконном месте практически в том же виде.

На митинге была принята резолюция, осуждающая незаконный перенос могил. Кроме того собравшиеся устроили целую экспозицию: на листки бумаги с лозунгом «Тех, кто тронул прах - в прах!» разместили куски хлеба, картошку, военные фляги.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera