В Нижегородской области начался призыв на альтернативную службу

Политика

В нынешнем году нижегородским юношам предложили на выбор 214 профессий, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Исчезли из «альтернативного перечня» «обыденные» специальности: конюх, медбрат, обувщик, официант,...

В нынешнем году нижегородским юношам предложили на выбор 214 профессий, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Исчезли из «альтернативного перечня» «обыденные» специальности: конюх, медбрат, обувщик, официант, рабочий прачечной, скотник, уборщик мусоропроводов. А так же «элитные»: участковый врач-педиатр, зубной врач, научный сотрудник, фармацевт. Зато список пополнился «нестандартными» профессиями дояра и промыслового охотника. Неожиданно государство востребовало призывников-почтальонов, бухгалтеров, товароведов, художников, психологов и… журналистов. По-прежнему в Нижнем Новгороде в цене оленеводы, печники, садовники, рыбаки, артисты балета, юристы, программисты, массажисты...

Но многие из этих специальностей требуют хотя бы минимальной профессиональной подготовки, а в силу того, что практически все юноши, выбирающие «альтернативу» ее не имеют, то и несут службу, трудясь, как правило, санитарами в больницах и скотниками на фермах.

При этом самостоятельно выбрать из списка место службы и должность пацифист не может - его умения и таланты, учитывают, но где и кем он будет служить, определяют чиновники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera