Спикером скупщины Сербии избран националист, зампред Сербской радикальной партии Томислав Николич

Политика

После 15-часового заседания кандидатуру соратника Слободана Милошевича поддержали депутаты партии премьера Воислава Коштуницы. Прозападные депутаты называют это решение возвращением в «темные времена правления Милошевича».За избран За...

После 15-часового заседания кандидатуру соратника Слободана Милошевича поддержали депутаты партии премьера Воислава Коштуницы. Прозападные депутаты называют это решение возвращением в «темные времена правления Милошевича».

За избран За националиста Николича спикером проголосовали 142 из 244 депутатов, участвовавших в заседании парламента. Его соперница от Демократической партии Милена Милошевич получила 99 депутатских голосов.

Таким образом, сообщает Газета, второй по влиянию пост в государстве достался сербскому националисту впервые после 2000 года, когда в результате бархатной революции власти лишился Милошевич.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera