Государство выплатит ветеранам Великой Отечественной войны дополнительные пособия

Политика

Размер пособия, которое будет выплачено в связи с 62-й годовщиной Победы, составит 180 рублей 50 копеек, сообщает Газета. В реестрах пенсионного фонда в России официально числятся более миллиона двухсот тысяч ветеранов. На пособия и...

Размер пособия, которое будет выплачено в связи с 62-й годовщиной Победы, составит 180 рублей 50 копеек, сообщает Газета.

В реестрах пенсионного фонда в России официально числятся более миллиона двухсот тысяч ветеранов. На пособия и подарки им в праздничные дни фонд в этом году выделил 227 миллионов рублей. Разделили одно на другое и получили 180 рублей пятьдесят копеек. Но и эти деньги получат не все участники Великой Отечественной войны: пособие не положено труженикам тыла. Фронтовики и жители блокадного Ленинграда получают две пенсии – по старости и инвалидности – это около семи с половиной тысяч рублей. С учетом ежемесячных доплат пенсия участника войны-инвалида достигает 11 тысяч. А ветераны без инвалидности получают одну пенсию – 4649 рублей. Официальный прожиточный минимум составляет 4 тысячи четыреста рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera