C Днем Победы!

Политика

На Красной площади столицы в 10 утра начался парад в честь празднования 62-й годовщины Дня Победы. В нем принимает участие 7 тысяч военнослужащих. В открытом лимузине перед строем проехал новый министр обороны Сердюков, поздравивший строй...

На Красной площади столицы в 10 утра начался парад в честь празднования 62-й годовщины Дня Победы. В нем принимает участие 7 тысяч военнослужащих. В открытом лимузине перед строем проехал новый министр обороны Сердюков, поздравивший строй с праздником и прослушавший ответное «Ура!». Министр доложил о готовности к проведению Парада Верховному главнокомандующему Владимиру Путину и на главной площади страны зазвучали фанфары. Президент с трибуны поздравил всех россиян с великим праздником.

По традиции, сообщает Newsru.com, парад открыл строй юных барабанщиков - воспитанников Суворовского училища. В 10:42, когда весь строй прошел, над Красной площадью впервые пролетели истребители Су-27. Завершил парад плац-концерт: рота почетного караула демонстрировала перестроения и выложила слово "ПОБЕДА" оружием на брусчатке площади.

В военном параде приняли участие военнослужащие, воевавшие в Афганистане, участвовавшие в контртеррористической операции в Чечне. Их ратный труд отмечен государственными наградами. Военнослужащие пронесли по главной площади страны штандарты фронтов, знамена частей и соединений, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Сегодня в Москве пройдут праздничные гуляния, в связи с чем будут изменены маршруты некоторых линий наземного транспорта и график работы Московского метрополитена. Центр города будет закрыт для автомобильного движения.

Весь коллектив «Новой» поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны с праздником! Здоровья вам и долгих лет!

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera