Депутата Госдумы Рогозина допросили о «плане «Б» и Березовском

Политика

Депутат Госдумы, лидер Конгресса русских общин (КРО) и один из учредителей партии «Великая Россия» Дмитрий Рогозин был допрошен сегодня следователем Басманной прокуратуры прямо в здании Думы. Прокуратура проводит проверку по депутатскому...

Депутат Госдумы, лидер Конгресса русских общин (КРО) и один из учредителей партии «Великая Россия» Дмитрий Рогозин был допрошен сегодня следователем Басманной прокуратуры прямо в здании Думы.

Прокуратура проводит проверку по депутатскому запросу, инициированному фракцией ЛДПР. Депутаты просили установить источники финансирования «Великой России» и возможную связь между Борисом Березовским и заявлением Рогозина об осуществлении некоего «плана «Б».

Допрос Рогозина продолжался десять минут. Затем следователь заявил журналистам, что удовлетворен беседой, а Рогозин сообщил, что вручил прокурору письмо, в котором написал, что не состоял в оргкомитете партии «Великая Россия», и ему ничего не известно об источниках ее финансирования. «Что касается связи обозначенного мной плана «Б» с беглым олигархом Березовским, которую усмотрели в моих словах бдительные депутаты ЛДПР, то хочу вас заверить, что я имел в виду другую «Б», - заявил Рогозин. При этом он не исключает, что допрос может быть повторен, сообщает Лента.RU.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera