В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении милиционера, выстрелившего в школьника

Политика

Сегодня в районном центре Мариинский Посад (Чувашия) с явной задержкой возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела уголовного розыска Мариинско-Посадского РОВД капитана милиции Вениамина Прокопьева. Как уже сообщала «Новая»,...

Сегодня в районном центре Мариинский Посад (Чувашия) с явной задержкой возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела уголовного розыска Мариинско-Посадского РОВД капитана милиции Вениамина Прокопьева. Как уже сообщала «Новая», милиционер, наводя порядок на дискотеке, выстрелил из пистолета и ранил ученика 11 класса гимназии Сергея Д.

Руководитель отдела информации Межрегиональной правозащитной ассоциации «АГОРА» Дмитрий Колбасин сказал собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну, что добиться возбуждения дела удалось благодаря усилиям правозащитников из чувашской организации «Щит и меч», куда обратились родители Сергея. Ранее следователь районной прокуратуры склонялся к тому, что использование Прокопьевым оружия было правомерным.  

Сейчас потерпевший находится в реанимационном отделении одной из чебоксарских больниц. Он перенес две операции, его состояние остается тяжелым.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera