В Удмуртии сорван выпуск оппозиционной газеты

Политика

В Ижевске не вышел очередной номер единственной в Удмуртской Республике оппозиционной газеты «День» (появилась лишь его электронная версия на сайте редакции). В нарушение договора типография отказалась печатать принятый в производство...

В Ижевске не вышел очередной номер единственной в Удмуртской Республике оппозиционной газеты «День» (появилась лишь его электронная версия на сайте редакции). В нарушение договора типография отказалась печатать принятый в производство номер еженедельника. Главный редактор «Дня» Сергей Щукин объясняет это тем, что на типографию было оказано давление со стороны местных властей.

Газета, позволяющая себе критику президента Удмуртии Александра Волкова и правительства республики, печатающая статьи о коррупции в системе МВД, уже несколько лет подвергается всевозможным гонениям, о чем не раз рассказывала «Новая». Наш собственный корреспондент Борис Бронштейн напоминает о том, что редакцию лишили возможности распространять «День» через городские киоски и доставлять газету подписчикам в городах и районах Удмуртии. Журналистов «Дня» перестали пускать на мероприятия в органах госвласти, представителям бизнеса дали понять о нежелательности размещения в газете рекламы. Некоторое время «День» печатался в Перми, и сейчас снова начался поиск типографии за пределами республики.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera