Суд удовлетворил апелляцию «Советского спорта» по делу ЦСКА против Уткина

Политика

В четверг в 9-м арбитражном апелляционном суде состоялось заседание по апелляции ЗАО «ИД «Советский спорт» на решение Арбитражного суда г. Москвы от 01.03.2007 о защите деловой репутации Профессионального футбольного клуба ЦСКА, передает...

В четверг в 9-м арбитражном апелляционном суде состоялось заседание по апелляции ЗАО «ИД «Советский спорт» на решение Арбитражного суда г. Москвы от 01.03.2007 о защите деловой репутации Профессионального футбольного клуба ЦСКА, передает NEWSru.com.

Судья И.В. Разумов постановил отменить решение Арбитражного суда г. Москвы от 01.03.2007 и отказать в иске ПФК ЦСКА в полном объеме. Кроме того, с ПФК ЦСКА будут взысканы судебные издержки в размере 1000 рублей в пользу ЗАО «ИД «Советский спорт» и 1000 рублей в пользу журналиста Василия Уткина.

Согласно первоначальному решению Арбитражного суда г. Москвы «Советский спорт» был обязан опубликовать опровержение сведений, порочащих деловую репутацию ПФК ЦСКА, которые содержались в статье Василия Уткина «Игры, которые мы заслужили»; а также выплатить ПФК ЦСКА две тысячи рублей в качестве компенсации расходов по госпошлине.

ЗАО «Издательский дом Советский спорт» счел это решение необоснованным и незаконным, подлежащим отмене, в связи с чем в установленном порядке подало апелляцию, и в четверг она была удовлетворена.

В апелляции указывалось на четыре неверных довода суда, которые привели к вышеупомянутому решению. К примеру, оспаривалась правомерность использования судом в качестве аргумента «Регламента российских соревнований по футболу среди команд нелюбительских футбольных клубов первого и второго дивизионов на 2006 год», поскольку очевидно, что матч премьер-лиги «Ростов» – ЦСКА к этому документу не имеет ни малейшего отношения.

В своей жалобе газета также указала, что свобода выражения мнений - а ЦСКА оспаривает личное мнение журналиста Василия Уткина о вышеуказанном матче - является основой демократического общества и одним из условий его развития и совершенствования.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera