Сотрудники бесланского РОВД, обвиняемые в халатности, повлекшей захват школы № 1, освобождены от уголовной ответственности

Политика

Сотрудники РОВД освобождены в связи с амнистией, сообщила «Эху Москвы» председатель организации «Голос Беслана» Элла Кесаева. По ее словам, об этом было объявлено сегодня на заседании суда, где слушается это дело. «В знак протеста мы...

Сотрудники РОВД освобождены в связи с амнистией, сообщила «Эху Москвы» председатель организации «Голос Беслана» Элла Кесаева. По ее словам, об этом было объявлено сегодня на заседании суда, где слушается это дело. «В знак протеста мы покинули заседание суда», - сказала Кесаева. «Это нарушение наших конституционных прав на правосудие, - заявила она. - Власть боится заседаний суда, боится вызвать высокопоставленных свидетелей, и эта амнистия была принята специально, чтобы закрыть рты сотрудникам правоохранительных органов, которые обвиняются сейчас и могут быть обвинены в будущем».

Элла Кесаева добавила, что сейчас в здании суда находится около 30 представителей организаций «Голос Беслана» и «Матери Беслана». «Для нас решение об амнистии стало полной неожиданностью, и мы обсуждаем свои дальнейшие действия», - заключила она.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera