Перерыв в переговорах объявили украинская оппозиция и коалиция

Политика

Украинские оппозиция и коалиция не могут согласовать спорные вопросы по подготовке к проведению внеочередных парламентских выборов. «Рабочая группа после часового обсуждения ситуации на начало сегодняшнего дня приняла решение сделать...

Украинские оппозиция и коалиция не могут согласовать спорные вопросы по подготовке к проведению внеочередных парламентских выборов. «Рабочая группа после часового обсуждения ситуации на начало сегодняшнего дня приняла решение сделать перерыв до 16.00 (17.00 по Москве - прим. ред.), с тем чтобы экспертные группы более активно поработали над подготовленными законопроектами», – сообщил в перерыве заседания рабочей группы по подготовке проведения досрочных парламентских выборов первый замглавы секретариата президента Украины Иван Васюник.

Замруководителя парламентской фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов назвал сегодняшние переговоры «дежа вю предыдущих заседаний». «Новые идеи коммунистов, которые они предлагают обсудить, в частности, условия работы Конституционного суда, надо или нет делать сервер для подсчета голосов и так далее – это вопросы, которые не имеют ничего общего с теми законами, которые необходимо подготовить», – сказал Турчинов.

«Делается все, чтобы сорвать выборы 24 (июня - прим. ред.) под благовидным предлогом, под видом переговоров. Наши оппоненты очень не хотят, чтоб выборы состоялись в ближайшее время. Цель одна – затянуть избирательный процесс. Перетянуть его на осень, с тем чтобы можно было использовать технологию скупки голосов», – считает Турчинов.  

По сооб. «Газеты.Ru»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera