Российская бегунья Любовь Денисова не прошла тест на допинг

Политика

Российская бегунья Любовь Денисова, двукратная победительница Лос-анджелесского марафона, не прошла тест на допинг-контроль и теперь, возможно, на два года будет отстранена от участия в официальных соревнованиях, передает...

Российская бегунья Любовь Денисова, двукратная победительница Лос-анджелесского марафона, не прошла тест на допинг-контроль и теперь, возможно, на два года будет отстранена от участия в официальных соревнованиях, передает NEWSru.com.

По словам агента Денисовой Андрея Баранова, ему позвонили из Всероссийской федерации легкой атлетики и сообщили о положительном результате допинг-теста, проведенного Денисовой 20 марта. Баранов заявил, что Денисова сама рассказала ему об употреблении запрещенного препарата, но объяснила это плохим знанием английского языка.

В январе этого года она переехала из Москвы в американский город Гэйнсвилл (штат Флорида) и заказала себе по интернету некоторые витамины, среди которых оказался и запрещенный препарат. «У нее очень ограниченный английский, и она лишь подыскивала то, что более всего устраивало ее по цене», - сказал Баранов. Он добавил, что Денисова осознает свою ответственность за потребление тех или иных препаратов, а потому и признает совершенную ею ошибку.

Агент российской спортсменки также сообщил, что Денисова активно готовилась к Олимпиаде-2008, но теперь, видимо, на этих планах будет поставлен крест. Он не смог сказать ничего определенного в отношении того, вернется ли 35-летняя Денисова в большой спорт по истечении срока дисквалификации, который может быть и ограничен несколькими месяцами, если она докажет, что принимала допинг по незнанию. В ВФЛА ожидают получения всех результатов допинг-теста Денисовой для вынесения решения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera