Назарбаев пообещал экспортировать почти всю нефть через Россию

Политика

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил на переговорах с Владимиром Путиным в Астане, что республика намерена транспортировать практически всю нефть на мировые рынки через территорию России, передает http://www.lenta.ru. В прошлом...

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил на переговорах с Владимиром Путиным в Астане, что республика намерена транспортировать практически всю нефть на мировые рынки через территорию России, передает Lenta.ru. В прошлом году через Россию прошло 42 миллиона тонн нефти Казахстана из 52.

Переговоры двух президентов проходят в рамках поездки Владимира Путина в Казахстан и Туркмению. По времени поездка совпадает с польским энергетическим саммитом, на котором президент Казахстана, в последний момент отказавшийся от участия, должен был обсуждать вопрос прокладки нефтепровода Одесса-Гданьск в обход России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera