В преддверии саммита Россия-ЕС тольяттинскому активисту условный срок заменили на реальный

Политика

В Тольятти состоялся суд над нацболом Ильей Гурьевым, который два года назад участвовал в штурме общественной приемной администрации президента в Москве («дело сорока нацболов»). Илья тогда получил полтора года, год отсидел во время...

В Тольятти состоялся суд над нацболом Ильей Гурьевым, который два года назад участвовал в штурме общественной приемной администрации президента в Москве («дело сорока нацболов»). Илья тогда получил полтора года, год отсидел во время следствия в Москве. В Тольятти, по месту жительства, он отбывал условный срок. Сегодня суд принял решение отменить условное наказание на основании того, что Гурьев не исполнял решение суда в части периодичности регистрации. Таким образом, молодому человеку придется полгода провести в местах лишения свободы.

Кроме того, 9 мая в Самаре сотрудники УБОП задержали Михаила Гангана, который был ранее также судим по статье 212 ч.2 УК РФ (участие в массовых беспорядках) за штурм общественной приемной президента. За данное дело Михаил получил условный срок три года. В праздничный день Михаила задержали, когда он шел по улице, и доставили в Ленинский РОВД г. Самара. Нацбола продержали несколько часов, но причины задержания он так и не узнал. Вместо этого ему вручили повестку в суд Кировского района Самары на 10 мая. По его предположению на заседании будет решаться вопрос об изменении меры пресечения.

Депутат городской думы Тольятти Борислав Гринблат, сообщил собственному корреспонденту «Новой газеты» Дарье Григорьян следующее: «На мой взгляд, суд подошел формально к данному делу. У меня вообще сложилось впечатление, что на судью оказывали давление: по аналогичным процессам решения были другими, менее строгими. Я уверен, что суд над Гурьевым и суд над Ганганом, который сегодня прошел в Самаре – звенья одной цепи. Наша политическая полиция готовится к саммиту. Решение по Гурьеву будет обжаловаться».

В Самаре есть и третий подельник Гангана и Гурьева – Денис Кумиров. Связаться с ним в течение дня никто не смог.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera