Правительство одобрило концепцию социально-экономического развития Иркутской области

Политика

Документ представил министрам губернатор области Александр Тишанин. Подводя итоги дискуссии, Михаил Фрадков попросил включить в протокол пункт, который позволит в постоянном режиме анализировать эффективность выполнения в регионе 30...

Документ представил министрам губернатор области Александр Тишанин.

Подводя итоги дискуссии, Михаил Фрадков попросил включить в протокол пункт, который позволит в постоянном режиме анализировать эффективность выполнения в регионе 30 федеральных целевых программ. «Нам нужно сконцентрировать ресурсы и сосредоточиться на инвестиционных целях», - сказал Фрадков.

В свою очередь Александр Тишанин попросил правительство помочь в решении проблем в жилищной и социальной сфере. «Нужно выделить дополнительно 1,5 миллиарда рублей на переселение граждан из ветхого жилья», - обратился он к членам кабинета министров. Губернатор подчеркнул, что жилищная проблема в целом является одной из самых острых в регионе. «На этот год у нас план - 470 тысяч квадратных метров, что на 70% больше прошлого года», - заявил губернатор.

Кроме того, по словам Тишанина, другой остро стоящей перед регионом проблемой является низкий уровень жизни и связанный с ним комплекс демографических проблем. Из-за миграции населения область ежегодно теряет более 6 тысяч квалифицированных специалистов и работников. Тишанин сообщил, что из-за преобладания смертности над рождаемостью Иркутская область ежегодно теряет около 7 тысяч человек, передает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera