Активы ЮКОСа в Самарской области купила структура Роснефти

Политика

Активы ЮКОСа в Самарской области на сегодняшнем аукционе купила структура Роснефти ООО Нефть-Актив за 165,53 миллиарда рублей при стартовой цене 154 миллиарда рублей. В ходе аукциона, как передает РИА Новости, было сделано 44 шага, в том...

Активы ЮКОСа в Самарской области на сегодняшнем аукционе купила структура Роснефти ООО Нефть-Актив за 165,53 миллиарда рублей при стартовой цене 154 миллиарда рублей. В ходе аукциона, как передает РИА Новости, было сделано 44 шага, в том числе Нефть-Актив повышал цену 23 раза. Второй участник торгов, компания «Берсар», остановилась на 43 шаге, предложив цену в 165,27 миллиарда рублей.

Торги проходили в Москве в здании ЮКОСа.

На аукционе продан лот, в который вошли ОАО Самаранефтегаз, нефтедобывающие, нефтегазоперерабатывающие, научные и сервисные активы банкрота в Поволжском регионе. Стартовая цена лота была установлена на уровне 154 миллиардов 90 миллионов 729 тысяч 276 рублей, шаг аукциона - 260 миллионов рублей.

Роснефть являлась основным претендентом на этот лот. Ранее нефтяная компания привлекла крупный кредит на покупку активов ЮКОСа и за счет новых приобретений планировала расширить ресурсную базу и увеличить добычу и переработку.

На торгах, помимо 100% акций Самаранефтегаза, проданы три самарских НПЗ: ОАО Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод, ОАО Новокуйбышевский перерабатывающий завод и ОАО Сызранский нефтеперерабатывающий завод.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera