Свердловский суд признал виновными подозреваемых в убийстве тагильского священника

Политика

Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт на процессе по делу об убийстве священника Олега Ступичкина в Нижнем Тагиле (Свердловская область), совершенном под Рождество. Обвиняемые признаны виновными и не заслуживающими снисхождения,...

Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт на процессе по делу об убийстве священника Олега Ступичкина в Нижнем Тагиле (Свердловская область), совершенном под Рождество. Обвиняемые признаны виновными и не заслуживающими снисхождения, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

В совершении преступления подозреваются двое ранее судимых жителей города Алапаевска: 32-летний Сергей Давлятчин и 33-летний Роман Сухачев. По данным следствия, Давлятчин и Сухачев целенаправленно наносили священнику удары обрезком металлической трубы, руками и ногами в область головы, в результате чего священник погиб.

Согласно информации прокуратуры, после совершения убийства подозреваемые похитили из храма имущество - иконы и киоты - на общую сумму около 63 тыс. рублей. Часть похищенного, как передает «Газета.Ru», сообщники спрятали в подсобном помещении храма, а часть, завернув в скатерть, вынесли.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera