Верховный суд отменил приговор по делу новосибирских наци-скинхедов

Политика

Верховный суд России отменил обвинительный приговор по делу восьми предполагаемых участников новосибирской группировки наци-скинхедов, передает РИА Новости. Таким образом, частично удовлетворена жалоба защиты обвиняемых. Дело возвращено в...

Верховный суд России отменил обвинительный приговор по делу восьми предполагаемых участников новосибирской группировки наци-скинхедов, передает РИА Новости. Таким образом, частично удовлетворена жалоба защиты обвиняемых.

Дело возвращено в Новосибирский областной суд для повторного рассмотрения. «Дело должно поступить из Верховного суда РФ в течение месяца, после этого оно будет назначено одному из судей», - сказал представитель Новосибирского областного суда.

При этом он не смог сообщить, на каких основаниях был отменен приговор, так как уведомление о решении Верховного суда по этому делу, которое было рассмотрено 3 мая, в Новосибирский облсуд из Москвы пришло коротким сообщением по факсу.

В прокуратуре Новосибирской области воздерживаются от комментариев по этому делу до получения копии решения ВС. «Высказать свою позицию можно будет после ознакомления с решением Верховного суда. Пока оно к нам не поступило», - сказал представитель прокуратуры.

Новосибирский областной суд 28 марта 2006 года приговорил пятерых подростков к наказанию от шести до десяти лет лишения свободы, еще трое получили условные сроки. Суд признал их виновными в совершении серии разбойных нападений на уроженцев Таджикистана и Узбекистана.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera