В Москве открывается Школа фотографии имени Александра Родченко

Политика

В октябре начнутся занятия в Московской школе фотографии и мультимедиа имени Александра Родченко. Об этом РИА Новости сообщили в музее «Московский дом фотографии» (ММДФ), при котором создана школа. Идея создания такой школы принадлежала...

В октябре начнутся занятия в Московской школе фотографии и мультимедиа имени Александра Родченко. Об этом РИА Новости сообщили в музее «Московский дом фотографии» (ММДФ), при котором создана школа. Идея создания такой школы принадлежала директору ММДФ Ольге Свибловой. «Цель Школы - дать студентам базисные знания в области классической фотографии и видео, а также компьютерной графики», - пояснили в пресс-службе ММДФ.

Лекции и семинары будут проводить крупнейшие отечественные специалисты в области фотографии и современного искусства. Основной курс обучения сроком два года рассчитан на людей, имеющих как минимум среднее образование. Теоретические знания студенты будут получать в лекционных и компьютерных классах и студиях, а применять их на практике - в фотостудии и видеомонтажной. Предусмотрено, что студенты под руководством мастера будут делать творческие задания, для просмотра которых в Школе отведен специальный экспозиционный зал.

Планируется, что выпускники Школы будут реализовывать полученные знания в области репортажной фотографии, фотографии моды, в видеоарте, трехмерной графике. В зависимости от выбранной специальности, они смогут стать фоторедакторами или заняться реставрацией, организацией выставок, осуществлять музейную работу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera