Владимир Путин уволил губернатора Амурской области Леонида Короткова

Политика

Президент отрешил от должности Короткова «в связи с утратой доверия», сообщили в пресс-службе главы государства. Исполняющим обязанности главы администрации Амурской области назначен Александр Нестеренко, передает «Газета.Ru». Ранее...

Президент отрешил от должности Короткова «в связи с утратой доверия», сообщили в пресс-службе главы государства. Исполняющим обязанности главы администрации Амурской области назначен Александр Нестеренко, передает «Газета.Ru».

Ранее прокуратура завела на Короткова четыре уголовных дела, объединенных в одно производство. Главу региона обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий и халатности (ч. 2 ст. 285, ч. 2 ст. 286 и ч. 1 ст. 293 УК России). Эти статьи предусматривают крупные штрафы и лишение свободы на срок до семи лет.

По версии следствия, в 2003–2006 годах на территории области были незаконно повышены тарифы на элетро- и теловую энергию. В тариф, как полагают следователи, были незаконно включены затраты на содержание футбольного клуба «Амур» в размере 41 млн рублей. Кроме того, утверждает прокуратура, Коротков приобрел дорожную технику и два легковых автомобиля у ООО «Торгфинанс» на сумму 40 млн рублей, что превышало среднерыночную стоимость автомашин. Губернатору вменяется и расходование средств резервного фонда на финансирование различных предприятий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera