Во Франции 13 человек приговорены к тюремному заключению за участие в митингах протеста против Николя Саркози

Политика

К тюремному заключению приговорены 7 жителей г. Бордо и 6 жителей г. Рена. Их обвинили в насильственных действиях в отношении полиции на митингах протеста против избрания бывшего главы МВД Франции Николя Саркози на пост президента страны....

К тюремному заключению приговорены 7 жителей г. Бордо и 6 жителей г. Рена. Их обвинили в насильственных действиях в отношении полиции на митингах протеста против избрания бывшего главы МВД Франции Николя Саркози на пост президента страны. Кроме того, манифестанты должны будут выплатить штраф в размере 300 евро за причиненный моральный ущерб, передает РБК.

Беспорядки во Франции начались 6 марта после оглашения предварительных итогов выборов президента страны. В знак протеста против победы Саркози митингующие поджигали машины - случаи поджогов были зафиксированы в г.Сен-Дени, вблизи Парижа, в Пантене, Эври, Нанте, Лионе и Тулузе. В самом Париже на площади Бастилии произошли столкновения около 2 тыс. демонстрантов с полицейскими. Задержаны несколько десятков человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera