Конгресс США отказался финансировать строительство базы ракет-перехватчиков ПРО в Польше

Политика

Из общей суммы запроса Белого дома на финансирование программ ПРО по линии Агентства противоракетной обороны конгрессмены исключили $ 764 миллиона, из почти $ 9 млрд., запрошенных на следующий год. На вчерашнем заседании комитет высказался...

Из общей суммы запроса Белого дома на финансирование программ ПРО по линии Агентства противоракетной обороны конгрессмены исключили $ 764 миллиона, из почти $ 9 млрд., запрошенных на следующий год. На вчерашнем заседании комитет высказался также за общее сокращение расходов на ПРО, запрошенных Бушем.

Исключение этих средств из бюджетного законопроекта не позволяет министерству обороны США проводить какие-либо строительные или иные работы на польском объекте. По крайней мере, до тех пор, пока не будут урегулированы все дипломатические аспекты создания европейской базы ПРО, включая переговоры с американскими союзниками. По словам председателя подкомитета по стратегическим силам, демократа Эллен Ташер, сокращения стали результатом «изъятия средств из менее зрелых, связанных с высоким технологическим риском» программ ПРО.

В ходе последующего рассмотрения проекта оборонного бюджета республиканцы могут снова попытаться восстановить финансирование ПРО, в том числе на европейский сегмент, в полном объеме, однако демократы, имеющие большинство в обеих палатах, надеются, что внесенные ими сокращения останутся в силе, передает «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera