Нижегородские землекопы, возможно, пророют второй латиноамериканский канал

Политика

Страны Центральной и Латинской Америки заинтересованы в сотрудничестве с Нижегородской областью. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра образования и науки РФ Юрий Сентюрин, а в недавнем прошлом депутат Государственной Думы...

Страны Центральной и Латинской Америки заинтересованы в сотрудничестве с Нижегородской областью. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра образования и науки РФ Юрий Сентюрин, а в недавнем прошлом депутат Государственной Думы РФ от Нижегородской области.
По его словам, в ходе визита российской делегации в Никарагуа, Сальвадор, Гондурас «приоритет внимания» со стороны латиноамериканского бизнеса был отдан Нижегородской области в связи с ее  промышленным потенциалом.

«Представители этих латиноамериканских государств в сентябре этого года посетят Нижний Новгород и примут участие в форуме «Россия Единая», - отметил Юрий Сентюрин.

По мнению заместителя министра, государства Латинской Америки заинтересованы в сбыте в нижегородском регионе минерального сырья и своих экологически чистых продуктов, в том числе, кофе, бананов, сахара. В свою очередь, эти страны готовы реализовывать совместные проекты и закупать нижегородскую высокотехнологичную продукцию, особенно это касается сфер энергетики и транспорта.

Руководство же Никарагуа заинтересовано в участии нижегородцев в проекте строительства канала между Атлантическим и Тихим океанами. Президент страны – Даниэль Ортега - озвучил интерес к сотрудничеству по сооружению канала, который станет альтернативой Панамскому каналу, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera