Еврокомиссия сочла незаконным введенное Россией эмбарго на поставки польского мяса

Политика

«Еврокомиссия предприняла значительные усилия для снятия запрета на импорт в Россию польской продукции и мяса. Еврокомиссия считает, что введенный российской стороной запрет является незаконным и неоправданным», - сказал заместитель...

«Еврокомиссия предприняла значительные усилия для снятия запрета на импорт в Россию польской продукции и мяса. Еврокомиссия считает, что введенный российской стороной запрет является незаконным и неоправданным», - сказал заместитель председателя Еврокомиссии Гюнтер Верхойген, выступая вчера в Европарламенте в Брюсселе на слушаниях по отношениям ЕС-Россия в преддверии саммита в Самаре, передает «Газета.Ru».

«Мы ждем от России четкого, конструктивного сигнала с точным графиком для полного снятия этого эмбарго, даже если оно будет поэтапным», - подчеркнул Верхойген.

Россия в ноябре 2005 года запретила поставки из Польши мяса (говядины, свинины, птицы) и некоторых видов мясопродуктов из-за фальсификации ветеринарных сертификатов. В том же месяце ввели запрет на импорт растениеводческой продукции из Польши в связи с нарушениями польской стороной российских фитосанитарных норм. Польша, со своей стороны, наложила в ноябре 2006-го вето на начало переговоров между Россией и ЕС и требует, чтобы запрет на поставки в РФ польского мяса и растениеводческой продукции был снят.

В феврале этого года группа специалистов Россельхознадзора прибыла в Польшу, где проинспектировала мясоперерабатывающие предприятия и систему контроля над качеством продукции животноводства.

Последние переговоры между делегациями России и Евросоюза по этому вопросу, которые состоялись 21-22 апреля 2007 года на Кипре, завершились безрезультатно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera