«Яблоку» запретили защищать Царицынский парк

Политика

Префектура ЮАО отказала партии в проведении 12 мая массового митинга в защиту Царицынского парка. Представители префектуры мотивировали свой отказ несоответствием места проведения акции его «функциональному назначению». Как сказал «Новой...

Префектура ЮАО отказала партии в проведении 12 мая массового митинга в защиту Царицынского парка. Представители префектуры мотивировали свой отказ несоответствием места проведения акции его «функциональному назначению». Как сказал «Новой газете» пресс-секретарь московского «Яблока» Игорь Яковлев, в партии считают причину отказа надуманной, а действия префектуры незаконными.

Напомним, «яблочники» вместе с экологами и жителями домов, расположенных около Царицынского парка, выступают против незаконной вырубки и любых строительных работ в парке. По их мнению, все это ведет к уничтожению уникальной природы «Царицыно».

Несмотря на отказ, организаторы заявляют, что все равно выйдут на митинг. Они намерены провести акцию завтра, в 12.00, у входа в Царицынский парк. Планируется, что жители заблокируют строительные работы, ведущиеся на территории парка. По мнению экологов, эти работы проводятся незаконно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera