Продлен срок ареста подполковника Стрыканова, обвиняемого в торговле людьми

Политика

Стрыканов обвиняется в организации преступного сообщества, которое занималось торговлей людьми. В суде заявили, что о продлении срока поступило ходатайство Главной военной прокуратуры. Суд согласился с доводами обвинения, что, находясь на...

Стрыканов обвиняется в организации преступного сообщества, которое занималось торговлей людьми. В суде заявили, что о продлении срока поступило ходатайство Главной военной прокуратуры.

Суд согласился с доводами обвинения, что, находясь на свободе, Стрыканов может скрыться от следствия, воспрепятствовать ему, оказать давление на свидетелей, а также уничтожить доказательства. В свою очередь адвокаты обвиняемого намерены обжаловать решение суда.

По версии следствия, участники преступного сообщества, организованного офицером Вооруженных сил, занималось торговлей людьми из Азии и стран СНГ в Европу. Установлено, что в Архангельске, Вологде, Екатеринбурге, Ижевске, Калининграде, Омске, Уфе и Хабаровске создавались подставные фирмы, от имени которых под предлогом трудоустройства за границей заключались фиктивные договоры с российскими гражданами с целью незаконного завладения их заграничными паспортами. В последующем через турфирмы в паспорта в иностранных посольствах и консульствах в Москве и Санкт-Петербурге оформлялись подлинные шенгенские визы. Далее в подпольной лаборатории изменялись паспортные данные и вклеивались фотографии лиц, переправляемых в страны Европы.

Прокуратура Юго-Восточного административного округа Москвы предъявила подполковнику Стрыканову и еще семерым лицам обвинение в участии в преступном сообществе, сообщает Эхо Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera