Бывшего директора саратовского авиазавода подозревают в растрате

Политика

Уголовное дело по факту растраты и злоупотребления полномочиями возбуждено в отношении бывшего генерального директора саратовского авиационного завода. По мнению прокуратуры, господин Ермишин, отстраненный от должности в рамках внешнего...

Уголовное дело по факту растраты и злоупотребления полномочиями возбуждено в отношении бывшего генерального директора саратовского авиационного завода. По мнению прокуратуры, господин Ермишин, отстраненный от должности в рамках внешнего управления, продал по заниженной цене почти половину территории предприятия.

О сомнительных сделках сообщил в прокуратуру арбитражный управляющий. Как показала проверка, за два месяца до отставки генеральный директор Александр Ермишин продал коммерческому банку «Саратов» земельный участок, по размерам сопоставимый с целым микрорайоном, - 18 гектаров территории предприятии практически на берегу Волги, вместе с цехами и другой недвижимостью (всего 24 объекта). Цену руководитель назначил сам—306 миллионов рублей. Банк «Саратов»--небольшое кредитное учреждение, ведет и обслуживает счета САЗа, юридически не является его «дочерней» структурой. По закону согласия совета директоров и арбитражного управляющего на проведение сделки не требовалось, так как балансовая стоимость проданного участка - около 50 миллионов рублей, то есть меньше пяти процентов общей стоимости активов.

Как показал оценочная экспертиза, настоящая рыночная цена недвижимости—более 430 миллионов рублей. Прокуратура посчитала, что господин Ермишин причинил ЗАО «Саратовский авиационный завод» ущерб на сумму более 150 миллионов рублей и возбудила уголовное дело по статье 201 УК «Злоупотребление полномочиями» и статье 160 «Растрата». Бывший гендиректор отказался давать пояснения следователям.

По словам правоохранителей, полная ревизия документов предприятия еще не проводилась. Не исключено, что обнаружатся и другие нарушения, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Надежда Андреева.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera