Черногория стала 47-м членом Совета Европы

Политика

Республика Черногория стала в пятницу 47-м членом Совета Европы. Церемония вступления прошла в Страсбурге накануне 117 сессии Комитета министров СЕ, передает http://www.newsru.com. Как говорится в сообщении СЕ, церемония началась в 11:00...

Республика Черногория стала в пятницу 47-м членом Совета Европы. Церемония вступления прошла в Страсбурге накануне 117 сессии Комитета министров СЕ, передает NEWSru.com.

Как говорится в сообщении СЕ, церемония началась в 11:00 по московскому времени. Перед главным зданием Дворца Европы был поднят флаг Республики Черногория, после чего прозвучали гимны вступившей в европейскую организацию страны и ЕС.

«Я бы хотел сердечно поприветствовать возвращение Черногории в состав стран-членов Совета Европы. Я хочу, чтобы черногорцы восприняли исторический момент, который нас собрал сегодня, с такой же или еще большей радостью и энтузиазмом», - сказал генеральный секретарь СЕ Терри Дэвис.

Генсек СЕ отметил, что от Черногории ожидается многое, а также на нее накладываются некоторые обязательства. «Прежде всего, я хочу, чтобы Черногория послужила примером для некоторых членов СЕ, присоединившись к Конвенции по предупреждению терроризма, к Конвенции, относящейся к отмыванию денег, выявлению, конфискации изделий преступного характера и пресечению финансирования терроризма. Кроме того, я призываю неизбежно Черногорию ратифицировать Конвенцию СЕ по борьбе против торговли людьми», - подчеркнул Дэвис.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera