После допроса в полиции казахский журналист попал в реанимацию

Политика

Сотрудник казахского телеканала КТК Иван Лихоузов, которого накануне задержали сотрудники полиции, после допроса был отправлен в больницу, сообщает ИА «Kazakhstan Today». По данным агентства, журналист находится в тяжелом состоянии, его...

Сотрудник казахского телеканала КТК Иван Лихоузов, которого накануне задержали сотрудники полиции, после допроса был отправлен в больницу, сообщает ИА «Kazakhstan Today». По данным агентства, журналист находится в тяжелом состоянии, его поместили в реанимационное отделение. Каких-либо подробностей о его диагнозе источник не сообщает.

Как сообщалось ранее, утром 10 мая в алма-атинский комплекс Коммерческого телевизионного канала ворвались люди в масках, насильно посадили в машину руководителя одного из отделов Ивана Лихоузова и увезли его в неизвестном направлении. Во второй половине дня стало известно, что появившиеся в КТК люди были полицейскими, которые доставили Лихоузова в департамент внутренних дел Алма-Аты для допроса по делу о пропаже замглавы «Нурбанка» Жолдаса Тимралиева.

Шеф-редактор редакции правовых программ КТК Валерий Тараканов, комментируя происшедшее, отметил, что сотрудники правоохранительных органов грубо нарушили закон. По его мнению, задержание может быть связано как с нынешним, так и с прошлым местом работы Лихоузова: до недавнего времени он работал в Службе охраны президента Казахстана.

Вечером 9 мая полицейские задержали еще одного сотрудника КТК Виталия Пискунова. «Kazakhstan Today» располагает информацией, что он был сильно избит. Как сообщало агентство 10 мая, к нему не допускают ни врачей, ни адвокатов. Причины его задержания неизвестны, передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera