В самарской редакции «Новой газеты» продолжается обыск

Политика

Сейчас пятеро сотрудников ГУВД области изымают финансовую документацию, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» по Самарской области Дарья Григорьян: «Уже изъяли все компьютеры, сразу следом за этим пришли сотрудники из ГУВД...

Сейчас пятеро сотрудников ГУВД области изымают финансовую документацию, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» по Самарской области Дарья Григорьян:

«Уже изъяли все компьютеры, сразу следом за этим пришли сотрудники из ГУВД изымать финансовую документацию. Около пяти человек. У них на руках было постановление за подписью заместителя начальника ГУВД области Мельникова о том, что по имеющеся у них информации, в редакции совершается уголовно-административное правонарушение. Они пришли удостовериться, в порядке ли у нас все документы. Кроме того, компьютеры изъяли и у информационного агентства REGNUM. Сейчас к нам приехал руководитель аппарата уполномоченного по правам человека по Самарской области, он обещал разобраться в ситуации».

По словам Дарьи Григорьян, дочь редактора «Новой газеты в Самаре» является одним из организаторов «Марша несогласных». Однако связано ли происходящее в редакции с этим фактом, пока неизвестно.

Напомним, сегодня в редакции издания была изъята компьютерная техника под предлогом того, что журналисты  используют контрафактное программное обеспечение.
 
Вчера в Общественно-политическом центре Самары изъяли системный блок. Также  компьютеры и документы были изъяты в Поволжском отделении ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera